Le giallorosse vincono con un tris

Per la sedicesima di campionato si è assistito a una bella gara al Certosa tra Roma Calcio Femminile e Cosenza. Malgrado il risultato di tre a zero parli di una netta supremazia giallorossa, il Cosenza ha giocato e cercato di costruire azioni da gol fino al fischio finale.
Squadra più tecnica quella giallorossa, più fisica il Cosenza che raddoppiava sempre sul portatore di palla, ma entrambe che esprimono un buon gioco e veloci ripartenze dando spettacolo.
 La cronaca:
A sbloccare la partita per il vantaggio giallorosso ci pensa Rosa Verro a 5 minuti dal fischio d’inizio.
Prova a rispondere il Cosenza, ma manca di concretezza mandando fuori.
I veri pericoli per la porta difesa da Vitaletti arrivano sul finire del primo tempo. Al 43′  ripartenza Cosenza e tiro teso verso porta, l’arbitro fischia il fuorigioco. Dopo un minuto punizione da quasi centrocampo per il Cosenza, tiro diretto in porta, il portiere giallorosso para.
Il primo tempo termina sull’uno a zero per le padrone di casa.
La seconda frazione di gioco vede un Cosenza più agguerrito alla ricerca del pareggio, ma che va però a sbattere contro la difesa giallorossa.
Al 15’st scontro in area di testa, resta a terra una giallorossa, l’arbitro non fischia e il gioco prosegue. Il Cosenza parte in contropiede e solo quando l’azione termina fischia per fare entrare i sanitari.
Al 18’st punizione per la Roma e gran gol di Alice Coppola per il radddoppio giallorosso.
Al 27’st mister Simoni inizia ad operare dei cambi, il primo è dentro Peri per una De Leonardis che aveva speso tanto.
Al 32’st punizione pericolosa per il Cosenza, un tiro teso da sinistra che per fortuna finisce sull’esterno della rete.
Alla mezz’ora del secondo tempo si fa vedere capitan Del Rosso, ma il suo tiro finisce lungo fuori.
Risponde in sequenza il Cosenza al 34’st e al 36’st con due tiri che finiscono fuori.
La gara si avvia alla conclusione, ma c’è ancora lo spazio per un vero gol spettacolo di Valeria del Rosso: al 41’st
palla sul destro, spostata sul sin e strepitoso gol del 3 a 0 che sancisce la netta vittoria giallorossa.
Archiviata la vittoria il prossimo impegno per le giallorosse di mister Simoni sarà il 12 febbraio in trasferta a casa del Chieti. Campo tradizionalmente ostico per le giallorosse.